首頁 -> 港澳 ->時政

林鄭今早完成首日快速測試 結果呈陰性

分享到:
2022-04-08 17:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月8日電 香港第五波疫情持續,港府今日起一連三日要求市民進行快速抗原測試。行政長官林鄭月娥今天早上便完成了首日的快速測試,結果呈陰性,安心上班。

圖源:林鄭月娥fb

林鄭指出,自我快測簡單方便,每人只要出一分力,善用政府早前向大家派發的“防疫服務包”內的快速抗原測試包,每日一次檢測,便可為香港疫情“拍張即影即有相片”,既能及早識別出感染者、切斷社區傳播鏈,同時有助政府制定進一步防疫抗疫措施,讓社會早日有序復常。

林鄭說,市民若需補充測試包,可以到民政事務總署在各區設立的89個補領站領取。

她又提醒市民緊記如檢測結果呈陽性,應立即用手機拍下照片,並在24小時內呈報衞生防護中心“2019冠狀病毒快速抗原測試陽性結果人士申報系統”,避免外出,以便讓政府安排適切的家居支援、隔離或治療。   

【編輯:李冉】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻