首頁 -> 國際

韓單日死亡470例創新高 新冠口服藥獲准緊急使用

分享到:
2022-03-24 17:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月24日電 韓國單日新增新冠死亡病例470例,達到自疫情暴發以來的最高水平。當局緊急批准使用美國默克公司研發的新冠口服藥,26日起供應首批兩萬人份。

3月23日,在韓國首爾,工作人員確認新冠確診病例數。圖源:新華社/紐西斯通訊社

綜合韓媒報道,據韓國中央防疫對策本部24日通報,截至當天0時,韓國較前一日新增新冠確診病例395598例,累計確診10822836例。單日新增死亡病例470例,創疫情暴發以來新高。

大部分新增死亡者為老年人,60歲以上者占比高達94%。若確診人數增加,危重患者和死亡者人數也通常在2-3周後上升,因此今後單日新增死亡人數有可能進一步增加。

韓國食品醫藥品安全處23日表示,決定批准由美國默克公司研發、韓國MSD進口的新冠口服藥“Lagevrio”膠囊的緊急使用授權。這是繼去年12月的輝瑞“Paxlovid”之後,第二款獲准在韓國使用的新冠口服藥。

對於無法使用注射型治療藥物、患有重度肝功能障礙等不能服用“Paxlovid”的患者,將使用“Lagevrio”膠囊進行治療。“Lagevrio”膠囊是核糖核酸(RNA)類似物,可在新冠病毒複製過程中進入病毒,引導其自行消亡。該膠囊須服用5天,患者應在被確診并出現症狀後的5天內盡快用藥。“Lagevrio”膠囊的臨床試驗最終結果顯示,其對住院和死亡的預防效果為30%,不及“Paxlovid”(88%)的一半。

韓國政府計劃首批引進兩萬人份藥物,預計將於24日完成通關程序,26日起將投入治療一線。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?