首頁 -> 港澳 ->社會

港府跟進污水監測呈陽性的結果 呼籲市民進行病毒檢測

分享到:
2022-01-31 10:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月31日電 香港暴發第五波新冠疫情,形勢嚴峻。

港府昨日(30日)表示,為應對嚴峻的新冠疫情,環境保護署與渠務署連同香港大學跨學科團隊近日已加強在各區採集污水樣本進行冠狀病毒檢測,並發現於多個地區檢測到污水呈陽性的結果,顯示該地區的處所可能有隱性患者存在。

因應在葵涌的污水檢測到呈陽性的結果,政府引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》,要求葵涌石籬二邨仁濟醫院藝進同學會護理安老院的人士必須接受冠狀病毒病核酸檢測。

為跟進在沙田、大埔和旺角的污水檢測呈陽性的結果,民政事務總署(包括沙田、大埔民政事務處)將會由今日(31日)起陸續向以下地區的住戶派發快速測試套裝,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。

香港中通社記者 許其皓攝

另外,港府會透過香港物業服務聯盟及香港物業管理公司協會陸續向在以下地區工作的每位清潔員工及物業管理員工派發三套快速測試套裝,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。港府呼籲在這些地區居住和工作、有感染風險的人士“願檢盡檢”,以達致“早發現、早隔離、早治療”。

如快速測試檢測結果呈陽性,應盡快到急症室求診,以及早獲得適切診斷和治療,並應盡量留在家中,避免外出令病毒在社區擴散。

港府強調,以快速測試套裝進行的檢測不能替代強制檢測。巿民如對身體狀況有懷疑、曾到訪疫情爆發的地方或曾接觸患者等,應盡快到檢測中心接受檢測。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運