首頁 -> 港澳 ->時政

香港醫療衛生科研撥款逾40億港元

分享到:
2021-11-28 16:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月28日電香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始28日表示,政府提供醫療衛生科研的撥款總額逾40億元,未來將繼續全力支持醫療衛生相關的科研,擴大資助範圍,致力栽培年輕研究員。

图为将军澳医院。(香港中通社记者 张海德 摄)  香港中通社图片

當日,陳肇始在網誌中表示,政府的醫療衛生研究基金撥款由最初的5000萬港元,增加至今超過40億港元。自去年4月,食衛局及醫療衛生研究基金撥出超過5億港元支持67項新冠病毒研究,當中多項研究應用尖端技術,為香港在新冠病毒大流行後的復原階段早作準備。

陳肇始表示,特區政府將繼續全力支持醫療衛生相關的科研,並擴大資助範圍,促進轉化新知識。

陳肇始透露,特區政府亦計劃資助為個人化醫療而新開展的遺傳學及基因組學研究、網上健康服務,包括應用遠程醫療的研究,以及鼓勵大學、醫院和非政府機構等不同單位跨界別合作,務求加強整合社會醫療護理服務。(完)


【編輯:余翔】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!