首頁 -> 視頻 ->通時事

蕭澤頤:警隊要繼續不負國家及市民所託

分享到:
2021-11-29 10:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】11月27日,在一個陽光明媚的早晨,位於香港黃竹坑的香港警察學院,又有一批懷揣維護國家安全和社會穩定堅定信念的警察學員舉行畢業了。他們目光堅定,昂首挺胸,踢著齊整的步伐,在莊嚴的國歌聲中,默默許下了守衛國家安全和及人民生命財產的承諾。香港警隊“一哥”蕭澤頤在致辭時,以警隊前輩們的英勇事跡激勵學員,並期望他們投身工作後能繼續不負國家及香港市民所託,為國家及香港奉獻自我。

  【同期】香港警務處處長 蕭澤頤

  各位學員,你們有許多前輩,都是忠誠勇毅的榜樣,大家都一定聽過在“黑暴”期間英勇受傷的同事,當中有很多都迫不及待爭取在康復之後返回前線,守護香港,因為他們知道即使有危險,作為警察都一定要忠於守護香港的使命。我也特別希望,向在九月英勇殉職的林婉儀總督察表達敬意,她是忠誠勇毅的模範。大家今天畢業之後,就會在前線工作,和市民經常接觸,所以大家都扮演著重要角色。

  我們的挑戰來自怎樣在秩序井然之下的香港,時刻做到居安思危,防範和壓止潛在在香港的國家安全風險,大家要知道,外部勢力仍然會透過提供資金和培育代理人去炒作政治事件,以抹黑國家,企圖阻礙國家及香港發展。仍然會有別有用心的人去利用軟對抗的方式,去散播反中亂港思想,危害國家安全。

  中央政府先後推出香港國安法,和完善選舉制度,令香港步入更美好的時代,而對於警隊來說,我們一定要不負國家所託,為國家,為香港市民盡己所能,維護國家安全、香港的秩序和法治。

  記者 付鈺 朱樂怡 張宏斌 香港報道

相關新聞

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?