首頁 -> 頭條

美總統選舉電視辯論將辦 拜登與特朗普再交鋒

分享到:
2024-06-21 20:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月21日電 美國總統選舉候選人首次電視辯論將於當地時間27日在亞特蘭大舉行,由美國有線電視新聞網主辦。民主黨現任總統拜登及共和黨的前總統特朗普繼四年前參加電視辯論後將再度交鋒。

美國總統拜登。新華社圖片

美媒報道指,拜登將於20日晚上前往大衛營,最快21日才會返回白宮,期間會與競選團隊進行密集會議,為辯論作準備;特朗普則穿梭不同州份,與黨內參議員及前白宮官員舉行非正式會議,討論經濟、移民及國家安全問題。競選團隊表示,特朗普視各種媒體採訪和競選集會是電視辯論的熱身,並計劃在移民和經濟問題上向拜登施壓。

美國有線電視新聞網公布辯論的初步安排,為防止兩老四年前辯論中吵架事件重演,二人的麥克風只在預定的發言時間開啟,其餘時間維持靜音,主持人會嚴格限制發言時間。與以往辯論不同,今次辯論不設現場觀眾。

以獨立身份參選的小羅伯特·弗朗西斯·肯尼迪,因在全國民調中未能獲至少15%的選民支持,不符參加辯論的資格。小肯尼迪批評,將他排除在辯論之外是不民主的懦弱行為。競選團隊更要求聯邦選舉委員會阻止舉行只有拜登及特朗普參與的電視辯論。

此外,微軟共同創辦人比爾·蓋茨的前妻、美國慈善家梅琳達·蓋茨20日公開支持拜登爭取11月大選連任。 她在社交平台X上發文表態,認為拜登對女性而言是最佳的候選人。她更表示到時將會投票給拜登。

女性墮胎權一向是美國競選活動中的主要議題,拜登力挺女性擁有選擇權,而特朗普除了對自己任命的3位大法官促使“羅訴韋德案”翻案而感到自豪外,並未表明其明確立場。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書