首頁 -> 頭條

解放軍軍機三面包夾台島 最近距台北不到30海里

分享到:
2024-06-21 17:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月21日電 台北消息:台防務部門21日公布,20日清晨台軍舉行“防控作戰演練”時,有36架解放軍軍機在台島周邊活動,且分別從北、中、南三面逼近,一度離台北不到30海里。

據報道,台空軍20日早上進行“全島制敵整體防空作戰計劃演練”。台防務部門21日公布,從20日早上6時起至21日早上6時,解放軍36架次軍機、7艘次軍艦在台海周邊活動。其中有34架次軍機飛越“海峽中線”,進入台灣西南及東部空域。

根據台防務部門公布的航跡圖,解放軍軍機最近時距離基隆約40海里、距離台中約58海里。而在20日上午至晚間,則有解放軍主、輔戰機及無人機共15架次在台灣西南部外海活動,最近時距離鵝鑾鼻約37海里。與此同時,台軍昨日下午發現1架解放軍直升機在屏東外海95海里。解放軍戰機一日內呈現北、中、南三面包夾台島的態勢。

解放軍殲-11戰機和轟六戰機。

近段時間,美對台軍售消息頻傳,台媒發現解放軍艦機在台海周邊也加大了演訓力度。台防務部門19日表示,18日早上6時至19日早上6時,解放軍18架次軍機、6艘次軍艦持續在台海周邊活動,軍機最近距離鵝鑾鼻約39海里。

中國國務院台辦發言人在6月12日的新聞發布會上指出,不管是“軍售”“軍援”還是其他什麼名目,都是想把戰火引向台灣,用心險惡。敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定特別是“八·一七公報”規定,停止售台武器,停止武裝台灣,停止向“台獨”分裂勢力發出任何錯誤信號。民進黨當局妄圖“倚外謀獨”“以武謀獨”,只會將台灣推向兵凶戰危險境,給台灣同胞帶來深重災禍。(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書