首頁 -> 頭條

中國女排香港站豪取德國 明迎戰世界第一

分享到:
2024-06-14 22:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月14日電 (記者 張明臻)世界女排聯賽香港站14日進入第四日賽程。中國女排在已獲巴黎奧運入場券大勢下,對戰第二個對手德國隊,以3:0大比分勝出,勇奪香港站兩連勝。有“鐵榔頭”之稱的郎平當日現身賽場助陣。

  巴黎奧運分組將按世聯賽後的最新世界排名,為佔據有利位置,中國女排仍需打好剩餘3場。當日,盡管比賽壓力大減,但女排姑娘們仍然嚴陣以待。

  首發陣容為主攻朱婷、李盈瑩;副攻袁心玥、王媛媛;接應龔翔宇;二傳刁琳宇;自由人王夢潔。 



  開局德國女排率先發球,中國女排打一攻。雙方比分咬緊,中國隊一直以小比分領先,朱婷多次扣球得分,以25:19拿到首勝。第二局開局激烈,中國隊在12:8、19:14兩次打停德國,最終以25:17拿下兩局。第三局德國隊多次追平比分,中國隊在24:17拿到賽點,完勝三局,燃爆現場。

  當日,郎平現身場館,賽前神色輕鬆,與老友交談。比賽開始後,郎平眼神緊跟每一位拿到球的女排隊員,在中國隊連續拿分時,她也沒有表現過於興奮,偶爾點頭,并與一旁同來的女排前二傳魏秋月分析賽事。

  賽場座無虛席,過萬觀眾的加油呐喊聲一浪高過一浪。市民梁女士對記者表示,香港很多年長的人都有女排情結,看女排都幾十年了,相信中國女排憑實力在奧運賽場能取得亮眼成績。李先生特地從澳門趕來,對於中國隊能提前出線拿到奧運入場券當然開心,但他相信到場的每位觀眾不是來看輸贏,而是來支持她們,感受女排精神。

  由於荷蘭女排、日本女排失利,“保送”中國女排奪得奧運入場券,反超日本重返亞洲排名第一,將第11度征戰奧運。 

  接下來兩天,中國女排將迎戰勁敵——世界排名第一的土耳其和排名第三的波蘭。(完)

   

   

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運