首頁 -> 頭條

香港天文台現時發出一號風球戒備信號

分享到:
2024-05-30 17:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月30日電  香港天文台於下午5時40分發出一號戒備信號。天文台特別提示,指在過去數小時,位於南海中北部的廣闊低壓區有所增強,按照現時預測一號戒備信號會至少維持至明早6時,并會視乎其強度變化及本地的風力情況,在明日日間評估是否需要改發三號強風信號。


天文台提醒市民雨天遠離河堤。   中通社圖。

又據天文台今天下午17:45 更新的消息,按照現時預測,該熱帶低氣壓會在今晚(5月30日)至明早(5月31日)與本港維持超過250公里距離,與其相關的強風仍未普遍影響本港。一號戒備信號會至少維持至明早6時。預料該熱帶低氣壓會在明日日間逐漸靠近廣東西部沿岸至珠江口一帶,並有可能稍為增強。天文台會視乎其強度變化及本地的風力情況,在明日日間評估是否需要改發三號強風信號。

天文台預料該熱帶低氣壓將於明日(31日)逐漸靠近廣東西部沿岸至珠江口一帶,明日及星期六(6月1日)該區會有狂風驟雨及雷暴,本港離岸及高地風勢會增強。氣溫介乎26至29度。

天文台提醒市民,海面有湧浪,市民請遠離岸邊及停止所有水上活動。

展望未來兩天,星期六仍有狂風驟雨及雷暴,雨勢有時頗大,離岸及高地間中吹強風。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?