首頁 -> 頭條

李勝利傳來港開夜店?特區政府澄清

分享到:
2024-05-24 09:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月24日電 網傳曾涉性犯罪被判刑、韓團BIGBANG成員李勝利疑似來港定居,打算在尖沙咀做酒吧生意。

特區政府23日晚間回應,就傳媒報道一位韓前藝人擬來港定居,提及香港特別行政區(特區)政府的人才入境計劃,特區政府發言人指出,特區政府並沒有接獲該名人士就任何人才入境計劃的簽證申請,特此澄清。政府相關部門會按行之有效的機制,在審批人才入境計劃的申請時嚴格把關,確保只有合資格人士的申請獲批。

 目前申請香港簽證需申報刑事定罪記錄,香港新聞網向香港入境處查詢將如何處理涉及暴力性侵等人士的入境申請。

香港入境處指,企業家來港投資的入境簽證/進入許可申請,如符合有關准則,可獲考慮批准,包括沒有保安理由拒絕申請,而申請人亦沒有任何已知的嚴重犯罪記錄。

此外,香港特區入境規定指引訂明:一般而言,除擁有香港特區居留權或入境權的人士外,任何人士如欲來港就業、就讀、開辦或參與任何業務、居留或以訪客身份在港逗留超過可獲豁免簽證的逗留期限,均須申領簽證/進入許可。“雖然本處會因應每宗申請的個別情況作出考慮,惟申請人必須符合一般的入境規定,例如持有用以返回原居國或所屬國的有效旅行證件;沒有刑事記錄;且其入境不會對香港特區構成保安或刑事問題;以及不可能成為香港特區的負擔等,並符合有關特定資格準則,方可獲考慮發給簽證或進入許可。”

李勝利2019年被曝娛樂圈性犯罪醜聞,其投資的夜店Burning Sun涉及暴力、販毒、性侵及賄賂警察等,其後李勝利被判囚1年6個月,去年2月刑滿出獄。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?