首頁 -> 港澳 ->社會

香港海關檢約910萬港元懷疑毒品

分享到:
2024-05-17 21:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月17日電 香港海關於1月1日至5月16日採取代號“狙擊者II”的反毒品行動,打擊不法分子利用集運方式販運毒品。行動中,海關共破獲14宗案件,檢獲共約20公斤懷疑毒品。

當中包括,約8.5公斤懷疑氯胺酮、約5.2公斤懷疑大麻類毒品、約4公斤懷疑冰毒和約2公斤懷疑可卡因,市值共約910萬港元。

hk_c_image.png

於其中一宗案件,海關人員在荔枝角拘捕一名59歲男子,他所收取的包裹內藏約兩公斤懷疑氯胺酮。他現正保釋候查。

另一宗案件中,海關16日在葵涌採取監控派遞行動,在一名47歲外籍男子所收取的包裹內檢獲約3.5公斤懷疑氯胺酮,並隨即以涉嫌販運危險藥物的罪名將他拘捕。隨後,海關人員到其住所搜查,在單位內發現一批懷疑用作重新包裝和分銷毒品的工具。案件仍在調查中,不排除會有更多人被捕。

是次行動所檢獲的包裹主要從歐美地區以集運方式運送到港。販毒集團亦會以護膚品、化妝品和洗髮水樽等日常生活用品作掩飾,或將毒品收藏於包裝物料夾層或混雜於零食中,意圖增加海關的檢查難度和蒙混過關。

海關會繼續根據情報分析,加強打擊販運毒品活動,同時呼籲市民提高警覺,切勿貪圖金錢利益而參與販毒活動,不要接受任何人士聘請或委託運送受管制物品進出香港,亦切勿於未確定物品屬性的情況下,貿然協助他人運送。此外,市民亦要避免將個人資料或地址交予他人以作收取包裹或貨物用途。

根據《危險藥物條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款五百萬港元及終身監禁。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻