首頁 -> 頭條

戴安娜王妃那些經典造型背後的女裝設計師

分享到:
2024-04-18 21:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月18日電 (香港中通社記者 黃璇)“優雅經典:戴安娜王妃及皇室收藏”焦點拍品今日起至4月29日在香港K11 MUSEA展出,免費開放予公眾參觀。戴安娜王妃氣質出眾,曾為世人留下多個經典造型。其經典造型背後的故事,亦讓人津津樂道。

4月17日,“優雅經典:黛安娜王妃及皇室收藏”在香港K11 MUSEA展出,涵蓋戴安娜王妃最著名和曝光率最高的晚禮服、套裝、鞋履、手袋及配飾等。(香港中通社記者 曹文毓攝) 香港中通社圖片

“從時裝中我們可以看出戴安娜王妃的自信不斷增強”,Julien’s Auctions聯合創始人兼執行董事Martin Nolan向香港中通社表示,可以說沒有女裝設計師凱瑟琳·沃克(Catherine Walker),就沒有時尚偶像戴安娜王妃。Martin Nolan介紹,1981年,戴安娜嫁給查爾斯之後幾個月,為了樹立自己的王妃形象,她給自己找了一位好裁縫,時年36歲的凱瑟琳·沃克。“她們成為非常好的朋友,在此後的16年裡,沃克為戴安娜製作了1000多件服裝,幾乎從未讓戴安娜失望。直到1997年9月6日,當戴安娜長眠於老家奧爾索普莊園,身上穿的黑裙子也是由這位服裝設計師選定的。”

Martin Nolan補充道,雖然凱瑟琳·沃克的名氣並不能與奢侈品品牌相提並論,但是她卻是戴安娜王妃生前最愛的服裝設計師,無論是出席重要國際活動或是晚宴派對,戴安娜王妃的服裝首選一定是來自凱瑟琳·沃克,甚至親近戴安娜的人透露“戴安娜認為,只要是凱瑟琳·沃克說好的,就是好的。”一方面是因為她總能做出十分妥帖周全的服裝,非常了解如何運用簡單的剪裁線條,創造出優雅的皇室貴氣;另一方面則是因為沃克的低調謹慎,這和戴安娜王妃內斂靦腆的個性不謀而合。

Martin Nolan指著此次展出的兩件式黃色和海軍藍裙子套裝介紹,1989年11月,戴安娜王妃首次訪港時,先後參觀英國海軍基地添馬艦和香港紅十字會。她出席紅十字會大樓啟用儀式,就穿著這一身,與“影視大亨”邵逸夫一同主禮。“時至今日,此套裝仍是永恆的時尚經典。”它將於今年6月在愛爾蘭進行拍賣。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講