首頁 -> 頭條

響應全民國家安全教育日 香港消防處開放日吸引超11000名市民

分享到:
2024-04-14 21:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月14日電  為響應和支持“全民國家安全教育日”,香港消防處今日(4月14日)在將軍澳消防及救護學院舉行開放日,讓市民加深對國家安全的認識,並了解消防處在維護國家安全、公共秩序及安全的工作。活動吸引超過11000名市民參與。 

圖源:政府新聞處。

開放日設置了多個介紹國家安全的展板及攤位遊戲,以互動方式讓市民了解國家安全的重要性。開放日亦舉行了升旗儀式,並由消防處儀仗隊表演中式步操。此外,學院內多個模擬訓練設施、百勝角模擬鐵路站、消防及救護教育中心暨博物館和國家安全教育暨資源中心亦開放予市民參觀,市民亦可透過參觀活動,獲取消防入職資訊並體驗入職體能測試。 

圖源:政府新聞處。

圖源:政府新聞處。

其間,香港特區政府律政司司長林定國資深大律師及特區政府保安局局長鄧炳強到訪學院,並在消防處處長楊恩健陪同下,與市民一起參觀展覽及觀賞表演。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?