首頁 -> 頭條

美國不再預測加沙地帶停火實施時間

分享到:
2024-03-12 16:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月12日電 據俄羅斯衛星通訊社12日消息,美國國務院發言人馬修·米勒表示,美國不再預測加沙地帶停火實施時間,但就該問題的工作仍繼續開展。

美國國務院發言人馬修·米勒。視頻截圖

米勒在新聞發布會上稱:“我不會進行這個或那個的預測。我方仍然認為,就停火和釋放人質達成協議是重要的。我們也在繼續努力,我們希望不再做任何評估。” 

美國總統拜登此前曾表示,相信加沙地帶停火將在3月11日開始的穆斯林齋月之前實現。

事實上,隨著加沙11日進入齋月,斡旋加沙地帶停火的相關方在齋月前促成以哈停火的希望破滅。盡管以色列和哈馬斯互相指責對方阻撓協議達成,雙方均釋放願意繼續談判的信號。

一名不願公開姓名的知情人士10日告訴法新社記者,今後十天會有新的外交斡旋,以求在齋月的前半個月達成協議。

哈馬斯領導人哈尼亞10日發表電視講話批評以方:“我要說清楚,佔領方應該為沒有達成協議承擔責任……不過我們依然對繼續談判持開放態度。”

哈尼亞在講話中重申哈馬斯的要求,即永久停火、以方撤軍、讓流離失所的巴勒斯坦人重返家園、允許人道主義援助暢通無阻地進入加沙。

以色列則堅持分階段有條件短期停火,短期停火結束後將繼續展開軍事行動直至徹底消滅哈馬斯。

上一輪加沙停火談判3月5日在埃及首都開羅結束,哈馬斯和斡旋方參加談判,以色列未參加。哈馬斯沒有接受斡旋方提出的一份為期6周的停火協議,談判陷入僵局。埃及、卡塔爾和美國原本希望加沙在齋月前實現停火。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻