首頁 -> 港澳 ->社會

香港最新失業率維持2.9%

分享到:
2024-02-20 20:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月20日電 香港特區政府統計處20日公佈,香港去年11月至今年1月經季節性調整的失業率維持2.9%,就業不足率維持1%。



  與上一季(2023年10月至12月)相比,總就業人數減少9800人至369.7萬人、總勞動人口減少1.28萬人至379.97萬人、失業人數減少3100人至10.26萬人;就業不足人數增加1800人至3.88萬人。

  勞工及福利局局長孫玉菡表示,本季各個行業失業率維持在低水平,與上一個統計期相比,大多數行業的失業率下跌或保持不變。展望將來,在勞工需求受經濟繼續增長所支持下,勞工市場短期內料會維持緊絀。

  大新金融集團首席經濟及策略師溫嘉煒預期,香港失業率首季有望繼續維持略低於3%。他指,隨著訪港旅客回升,消費和旅遊相關活動保持平穩,加上政府致力牽頭籌辦大型盛事推動經濟,短期或增加餐飲零售業人手需求,相關行業失業率亦有望保持較低水平。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的