首頁 -> 國際

普京乘機抵加里寧格勒

分享到:
2024-01-26 09:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月25日電 據俄羅斯衛星通訊社消息,俄羅斯總統普京25日坐飛機抵達加里寧格勒。

俄羅斯總統普京25日到加里寧格勒州視察。圖自克里姆林宮網站

報道預計,普京將在俄羅斯大學生節活動框架內與康德波羅的海聯邦大學的學生進行交流,舉行有關加里寧格勒州發展的會議,以及與該州州長安東∙阿里哈諾夫舉行單獨會晤。

1月25日是俄羅斯大學生節,又稱塔季揚娜日。

俄總統新聞秘書佩斯科夫當天表示,普京的加里寧格勒之行不是向北約國家傳遞“信號”,而是國家元首所做的例行工作。他表示,正在採取一切必要措施確保總統的安全。

在回答普京視察被北約國家包圍的加里寧格勒州傳遞何種“信號”時,佩斯科夫對記者說:“這完全不是給北約國家發出信號。當總統出行視察俄羅斯地區時——這不是給北約國家的信號,這就是總統的主要工作。重要的不是傳遞信號,而是他多年來一直在做的事情——致力於我們國家和地區的發展、發展經濟和各個地區的社會經濟發展項目。”

加里寧格勒是飛地,對俄工業及軍事、戰略上極為重要,這增加了其高度敏感性。加里寧格勒州夾在立陶宛與波蘭之間,經立陶宛、白俄羅斯與俄羅斯本土相連,距俄本土600公里,距莫斯科1300公里,而距柏林500公里,距華沙只有400公里,是俄最西部的一個州。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?