首頁 -> 國際

日本將於明年2月啟動第四輪核污染水排海

分享到:
2023-12-19 10:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月18日電 據日本放送協會(NHK)報道,日本東京電力公司18日表示,福島第一核電站第四輪核污染水排海將於2024年2月下旬開始,排海總量預計為7800噸,預計將於3月結束。

日本福島第一核電站(資料圖)圖自央視新聞

東電表示,前三次核污染水排海過程中,每次都將使用海水稀釋後的核污染水臨時儲存,以確認放射性物質氚的濃度,該步驟將減少為每年一次。

此前報道,日本在8月24日正式啟動福島核污染水排海,並已完成三批次排放,累計排放量超2.3萬噸。

中國外交部發言人毛寧上月曾表示,日本福島核污染水排海事關人類健康、事關全球海洋環境、事關國際公共利益。日方應當嚴肅對待國內外的合理關切,本著負責任和建設性的態度妥善處理。日方應當以嚴肅認真的態度回應國際社會的關切,以負責任的方式處置核污染水,全面配合建立有日本周邊鄰國等利益攸關方實質性參與、長期有效的國際監測安排,防止核污染水排海造成不可挽回的後果。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?