首頁 -> 頭條

侯友宜稱當選後爭取2038亞運主辦權

分享到:
2023-11-06 21:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月6日電 台灣地區2024年大選國民黨參選人侯友宜11月6日提出,以“爭亞運、興產業、好運點”為主軸發佈體育政策五大主張。侯友宜稱,當選將爭取2038亞運主辦權,打造台灣運動科學中心2.0,還會要求在台灣增設運動中心,每人每周免費運動1次。

侯友宜(資料圖)。台灣“中時新聞網”圖片

侯友宜表示,會全力爭取“2038亞運在台灣”,當選後,將立刻與各縣市首長,就縣市選手擅長的運動項目,如輕艇、拳擊、柔道、體操、田徑、自由車等,興建或整修相關的賽事場館與設施, 做好“2038亞運在台灣”的爭取準備。

侯友宜指,新北已經有16所運動中心,數量全台灣第一,但目前有些縣市缺乏運動中心,未來他會以新北經驗,主張各縣市合理增設運動中心,除符合設置於人口數達15萬以上行政區的標準外,推動普及到至少各縣市中每30萬人有一所為目標,例如台南、高雄至少還可增5家、彰化可增設2家。

侯友宜表示,根據運動法,公有運動設施應在每年“體育日”免費開放使用,他主張加碼“運動中心每人每周免費運動一次”,培養民眾運動習慣,促進規律運動,減少健保支出。

侯友宜說,為提倡全面運動、提升規律運動人口,他主張由當局開發及發行“運動好點”,以建置系統平台及使用APP操作,未來整合所有運動中心,研議擴大使用場域,讓民眾實際運動累積點數,達到“有運動,就有點,更有力”。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?