首頁 -> 頭條

香港“夜繽紛”反應熱烈 灣仔海濱市集再加場

分享到:
2023-10-24 10:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月24日電 自港府上月推出香港“夜繽紛”一系列活動後,反應熱熾,活動一浪接一浪,其中原定昨天(23日)完結的灣仔“海濱藝遊坊”更會在本周末加設一輪。另外恰逢下周萬聖節,多項慶祝活動亦陸續推出。

香港中通社圖片。

自灣仔“海濱藝遊坊”9月底推出至今,已經進行數個周末,現場氣氛熱鬧,大受歡迎。有見及此,香港發展局昨天發文宣布,灣仔“海濱藝遊坊”將再加多一輪,最後一輪會在10月27日至29日舉行。屆時除了街頭美食和音樂表演外,亦會加入萬聖節主題元素。

而連同“海濱藝遊坊”,今個周末三個海濱場地合共四項活動,齊齊與市民一起在海濱“夜繽紛”。其中在“海濱藝遊坊”毗鄰灣仔HarbourChill海濱休閒站,本周末(10月28日及29日)及10月31日的晚上6時至晚上10時亦會舉行“濱紛魔法嘉年華”,內容包括舞台及街頭魔術表演、手作工作坊、打卡裝置等。

至於堅尼地城卑路乍灣海濱長廊,亦會在10月27日至29日下午3時至晚上11時舉行“堅農夜市 • 萬聖節+ Cosplay”。內容包括表演、手作工作坊、攤位遊戲、節日打卡點、售賣不同環保產品、生活用品、精品、小食和飲品的攤檔等。

另外觀塘海濱在10月27日及28日晚上7時至11時也會舉行“萬聖節寵物之夜”,屆時會有寵物訓練示範、表演及寵物相處分享環節。同時亦設寵物裝扮表演、攤位遊戲、節日打卡點、售賣不同寵物用品、小食、飲品的攤檔等。

除了海濱活動外,美酒佳餚巡禮亦會由本周四(26日)起,一連4日在中環海濱空間舉辦。而今年巡禮的入口將會設於中環,大會會根據美酒佳餚的種類或來源地,將300個美酒美食攤位分成不同區域。

旅發局FB圖片。

而恰逢下周萬聖節,香港亦有多項慶祝活動,除了香港迪士尼樂園及海洋公園推出萬聖節主題活動外,香港多處亦設有打卡位。其中港鐵金鐘站及銅鑼灣站更化身成萬聖節主題車站,以南瓜為主題的裝飾遍布站內大堂﹑月台地面﹑樓梯﹑扶手電梯﹑牆壁﹑出入口等位置。

另外,中環站、金鐘站、銅鑼灣站、灣仔站、尖沙咀站、尖東站、深水埗站、東涌站 、海洋公園站、欣澳站,這十個車站更增添糅合了以當區特色或地標元素設計的超萌小精靈貼紙,既應節又各具特色。各區商場和商鋪亦迫不及待改頭換面、以鬼怪布置迎接萬聖節。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京