首頁 -> 頭條

天文台改發黃色暴雨警告 市民仍需提高警覺

分享到:
2023-09-14 10:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月14日電 香港天文台上午10時30分發出有關黃色暴雨警告信號的特別報告,并表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過30毫米的大雨,且雨勢可能持續,警示市民仍需繼續對暴雨可能帶來之危險提高警覺。

天文台指,一些低窪地帶及排水欠佳的地區會出現水淹。可能受大雨及水浸影響之市民應採取適當的預防措施,以防止可能引致的損失。

天文台警示市民仍需對暴雨可能帶來之危險提高警覺。

大雨可能引致山洪暴發,市民應遠離河道。可能受河道氾濫影響之市民應採取適當的預防措施,以避免損失。市民仍需繼續對暴雨可能帶來之危險提高警覺,有需要外出的人士應小心考慮天氣及道路的情況及注意安全措施,并請留意電台或電視台廣播有關交通情況及其他有關暴雨消息之報告。

天文台表示,一道低壓槽正為廣東帶來大驟雨及雷暴。本港方面,過去兩三小時東區、九龍及新界東錄得超過50毫米雨量。

本港地區今日天氣預測多雲,有驟雨及雷暴,雨勢有時頗大。吹和緩東至東南風。

展望未來一兩日有驟雨及雷暴,明日雨勢有時頗大。下週初天色較為明朗,但仍有幾陣驟雨。

未來8日天氣預報 (圖源:香港天文台) 


【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強