首頁 -> 內地

外媒:中國股市領漲亞洲凸顯政策實效

分享到:
2023-08-30 16:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月30日電 據路透社8月29日報道,中國股市8月29日領漲亞洲,投資者對北京支持市場的努力表示歡迎。美元指數則因美國的經濟數據可能表現不佳而略有下跌。

資料圖。新華社圖片

報道說,明晟亞太地區(除日本)指數上漲1%,而香港恒生指數上漲一度超過2%,中國內地藍籌股滬深300指數一度上漲1.5%。

近期,中國減半征收證券交易印花稅,放寬融資保證金規定,限制新股發行,並批準發行新的零售基金,展示出穩定市場的決心。

報道還說,境外投資者8月29日大量買入中國股票,他們可能是希望中國後續會對市場有更實質性的支持。

中國地產開發商碧桂園和電動汽車制造商比亞迪在香港股市領漲,比亞迪上半年凈利潤增長兩倍。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足