首頁 -> 國際

駐韓美軍20多名士兵涉毒被捕

分享到:
2023-08-04 17:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月4日電 據韓國媒體當地時間8月3日報道,駐韓美軍近期發生多起涉毒事件,20多名美軍士兵因涉嫌參與偷運、販賣和吸食毒品被捕。

駐韓美軍 視頻截圖

韓國媒體援引京畿道平澤市警方消息報道,其中一起事件中,一名駐紮在平澤市漢弗萊斯軍營的美軍士兵利用軍方郵政系統把合成大麻運入韓國,而後由他的韓國女友及一名菲律賓女子尋找買家。

按照韓國媒體的說法,美軍通過軍方郵政系統運送的包裹在清關時原則上須經過機器掃描,但由於海關人手不足,一些包裹沒有查驗。

除這起事件,另有20名駐韓美軍士兵涉嫌吸食和販賣毒品被捕。韓國媒體報道,其中一名充當毒品“供應商”的士兵被拘留在美軍基地內。

韓國警方一名官員說,相關事件涉及海關和美國軍方,情況相當複雜。鑒於調查仍在進行,警方無法提供更多細節。

多年來,駐韓美軍被曝性侵、醉酒、吸毒等惡行,引發韓國民眾強烈不滿。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!