首頁 -> 內地

中國商務部:對美國進口丙酸進行反傾銷立案調查

分享到:
2023-07-21 10:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月21日電 據中國商務部網站7月21日消息,商務部發佈關於對原產於美國的進口丙酸進行反傾銷立案調查的公告。

中華人民共和國商務部(以下簡稱商務部)於2023年5月23日收到江蘇省化工行業協會(以下稱申請人)代表中國丙酸產業正式提交的反傾銷調查申請,申請人請求對原產於美國的進口丙酸進行反傾銷調查。商務部依據《中華人民共和國反傾銷條例》有關規定,對申請人的資格、申請調查產品的有關情況、中國同類產品的有關情況、申請調查產品對中國產業的影響、申請調查國家的有關情況等進行了審查。

根據申請人提供的證據和商務部的初步審查,申請人丙酸產量在2019年、2020年、2021年、2022年和2023年1-3月占同期中國同類產品總產量的50%以上,符合《中華人民共和國反傾銷條例》第十一條、第十三條有關中國產業提出反傾銷調查申請的規定。同時,申請書中包含了《中華人民共和國反傾銷條例》第十四條、第十五條規定的反傾銷調查立案所要求的內容及有關證據。

根據上述審查結果,依據《中華人民共和國反傾銷條例》第十六條的規定,商務部決定自2023年7月21日起對原產於美國的進口丙酸進行反傾銷立案調查。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?