首頁 -> 政府發佈

李家超晤慎海雄 7.1起港台轉播CGTN英語頻道

分享到:
2023-06-29 17:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月29日電  香港特區行政長官李家超今日(29日)在禮賓府與中宣部副部長、中央廣播電視總台(總台)台長兼總編輯慎海雄會面,就加強香港電台(港台)與總台的合作交換意見。商務及經濟發展局局長丘應樺、廣播處長張國財亦有出席會面。

李家超(右)與慎海雄(左)合照。(圖片:政府新聞處)

李家超歡迎慎海雄台長率團來港,並感謝總台一直以來對特區政府工作的支持。李家超表示,總台旗下的CGTN紀錄頻道及“粵港澳大灣區之聲”電台頻道自去年7月1日透過港台在香港落地後,大大幫助香港市民進一步了解國家發展和民風民情,增強公民及國民身分的認同感,成效顯著。

李家超表示,很高興知道為慶祝香港特別行政區成立26周年,在總台支持下,CGTN英語頻道將於今年7月1日正式在新設的港台電視35頻道和網上平台播放。同時,總台亦饋贈精品節目系列予港台,並會與港台聯合製作多個電台節目,促進香港與祖國各地民心相通。

李家超感謝總台在慎海雄台長帶領下,一直以來對特區政府工作的支持。他又感謝總台的豐富饋贈,讓香港觀眾能接觸到更多優秀的內地節目。他指出,特區政府會繼續致力與總台保持緊密合作,有信心港台能透過總台廣泛多元的傳播平台及國際網絡,說好國家故事和香港故事,同時加深市民了解國情和國家發展大局,凝聚家國情懷。

(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它