首頁 -> 港澳 ->社會

大灣區逾4000崗位吸港青考編 徐莉盼特區政府加強宣傳

分享到:
2023-04-12 19:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月12日電 廣東省事業單位2023年集中公開招聘高校畢業生於10日至12日正式開放報名,符合條件的港澳居民可報考崗位為4279個,涵蓋教育、衛生、文化、科技和道路建設等多個行業領域。港區人大代表暨九龍社團聯會理事長徐莉指,在今年兩會建議內要求進一步增加招聘名額與種類,獲有關部門積極回應。她相信未來隨着越來越多港澳籍人才到內地工作,將有利港澳人力資源要素融入內地,增強港澳居民對祖國的向心力。

徐莉續指,國家大力支持港青融入國家發展大局,他們將擁有更優越發展環境及更廣闊成長空間,迎來實現抱負與施展才華的難得機會。由於內地公務員和事業單位已有成熟的報考培訓體系,港澳青年可能未必熟悉相關情況,她建議特區政府可加強與內地合作,舉辦更多政策宣講會,並通過社交媒體等及時將有關政策和報考信息等傳遞給港青。當局也要加強與內地企業合作,舉辦更多行業考察團,提供更多實習和工作機會,增強港澳青年對內地發展的前景與信心,讓他們在職業生涯規劃上有一個更清晰目標。

徐莉期望港青能放眼神州大地,深入認識國家發展和世界格局,多看多聽多學,勇於跳出舒適區,抓住機會投身粵港澳大灣區建設,積極融入國家發展大局,以自身所長服務國家所需,並用知識裝備自己,在國際舞台上講好中國故事、講好香港故事,攜手為香港繁榮穩定、為新時代國家高質量發展努力奮鬥。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?