首頁 -> 電訊

泰國總理下令解散國會 為5月大選鋪路

分享到:
2023-03-17 21:57 |

【字號:

香港中通社3月17日電 泰國總理巴育當地時間17日發布解散議會的法令,為5月的大選鋪路。

資料圖。來源:香港中通社

現年68歲的巴育正在進行競選活動,他目前是泰國人團結建國黨提名的下屆總理候選人。

據報道,巴育17日表示,他已經將解散議會的法令提交至王室,預計將在3月20日的泰國皇家政府公報上公佈。

泰國本屆國會會期到3月23日為止,根據泰國憲法,國會休會後45天要舉行大選,選委會因此設定5月7日為大選日。在巴育宣布提前解散國會的情況下,解散後45天到60天內必須舉行大選。

今年1月,2021年3月成立的泰國人團結建國黨宣布巴育正式加入該黨,並提名他為下屆總理候選人。隨後,泰國執政聯盟的國民力量黨提名該黨主席、現任副總理巴威為該黨下屆總理候選人。(完)

視頻

更 多
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥