首頁 -> 內地

中國寧夏將迎入冬以來最強降雪

分享到:
2023-02-07 17:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月7日電 中國寧夏氣象局信息通報會消息,受東移弱冷空氣和偏南氣流共同影響,預計7日夜間到8日夜間,寧夏自南向北將迎來入冬以來最強全區性降雪天氣過程,局部地區有大到暴雪。

資料圖。圖源:新華社

據寧夏氣象台最新預報,7日夜間到8日夜間,賀蘭山沿山,寧夏吳忠市鹽池縣、同心縣,中衛市海原縣,固原市有中到大雪(4至8毫米),中衛市海原縣和固原市西吉縣、涇源縣部分地區有暴雪(10至14毫米),其他地區有小到中雪(2至4毫米)。8日寧夏大部最高氣溫較7日下降6至8℃。9日、10日清晨,全區有輕霧和霧。

據介紹,此次降雪降溫天氣過程,將對春運返程交通、設施農業生產、民眾出行產生不利影響,預計黃河寧夏段開河速度會有所延緩,部分河段封河長度可能增加。

同時,此次降雪天氣過程有利於凈化空氣,增加土壤墑情、促進冬小麥順利返青,提高森林草原區土壤表層和空氣濕度,降低森林草原火險氣象等級。

寧夏占全國陸地總面積的0.69%,是中國面積最小的省級民族自治地方,也是中國西北地區的少數民族自治區,位於黃河上遊河套的一部分。寧夏下轄五個地級市,首府銀川,是中國西北地區重要的中心城市。元初在西夏故地置西夏中興行省,取“夏地安寧”之意,始有“寧夏”地名。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?