首頁 -> 港澳 ->時政

澳門明年續派錢 永久居民派一萬非永久六千

分享到:
2022-11-15 18:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月15日電 澳門特區行政長官賀一誠,15日下午發表新一份施政報告表示,延續 2022年惠民措施,明年繼續派發現金分享,每名永久居民派1萬元(澳門元,下同),非永久居民派6000元。同時也繼續向永久居民派600元醫療券。

澳門特區行政長官賀一誠。圖源:香港中通社

施政報告指出,明年度敬老金維持9000元,養老金每月3740元,將籌設1間長者日間中心,並新增1支家居照顧及支援服務隊,最低維生指數維持4350元。特區政府鼓勵長者就業,65歲以上長者雇員職業稅免稅額為198000元。持續進修發展計劃維持上限6000元。

施政報告提出,特區政府亦將繼續向家庭經濟困難學生提供學費援助、膳食津貼、學習用品津貼,以及繼續發放非高等教育的書簿津貼,新增延長大專助學金償還期及中止還款的特別措施。

賀一誠表示,今年是新冠疫情以來深受考驗的一年,本地主要工商業活動,受“6·18”疫情衝擊一度暫停,今年上半年本地生產總值,按年下跌24.5%,連續三個季度出現負增長;在中央政府大力支持下,本地經濟正逐步恢復,總體發展形勢向好。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?