首頁 -> 財經 ->財經

香港本財政年度首5個月赤字1830億港元

分享到:
2022-09-30 19:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月30日電 香港特區政府30日公佈本財政年度首5個月(即截至8月底)的財務狀況,計入政府綠色債券計劃下發行的綠色債券所得200億港元收入後,首5個月赤字1830億港元。

資料圖。圖源:香港中通社

首五個月整體開支為3192億港元,收入為1162億港元。財政儲備在8月底為7742億港元。

政府發言人表示,截至8月份的赤字主要是由於薪俸稅及利得稅等主要收入均大多在財政年度的後期收取。

另外,政府統計處同日公佈,香港8月零售業總銷貨價值的臨時估計為286億港元,按年微跌0.1%,遜於市場預期升2.7%。扣除價格變動後,零售業總銷貨數量估計按年跌2.9%。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?