首頁 -> 國際

回應拜登言論 世衛指新冠疫情尚未結束

分享到:
2022-09-21 17:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月21日電 美國總統拜登早前稱當地疫情已經結束,惹來爭議。世界衛生組織20日強調,雖然新冠疫情結束在望,但現時仍未結束。

拜登  圖自新華社

世衛發言人指出,疫情至今仍是全球突發公共衛生事件,僅今年有逾100萬人因此死亡,平均每周有1萬至1.5萬人死亡。雖然疫情結束在望,但現時仍未結束。

歐洲藥品管理局醫療總監Steffen Thirstrup亦表示,新冠疫情尚未結束,歐洲在冬季開展疫苗接種活動的計劃是對抗疫情的關鍵。他稱,歐洲疫情仍在持續,重要的是成員國準備推出疫苗,尤其是適應性疫苗,以防止這種疾病在歐洲進一步傳播。

另外,針對拜登的言論,白宮疫情首席顧問福奇19日亦表示,美國現時每日仍有超過400宗新冠死亡個案,雖然較一年前低,但如果是抱著“與病毒共存“的目標,認為現時仍然未達到。福奇警告新冠病毒仍然可能出現變種,特別是在即將來臨的冬季。

美國11月舉行中期選舉,《華盛頓郵報》的評論認為,拜登今次發表這番說話是為取悅出現抗疫疲勞的美國民眾,爭取他們在選舉中的支持。

新冠疫情暴發以來,奪去全球超過650萬人的性命,其中美國的死亡率全球最高。

美國疾病控制和預防中心最新數據顯示,美國目前7天平均日增新冠確診病例約5.5萬例,7天平均日增死亡病例360例。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?