首頁 -> 內地

中方:東博會為疫後復甦增添新動能

分享到:
2022-09-20 09:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月19日電 中國外交部發言人毛寧19日回應關於本屆東博會的意義和成果時表示,東博會為疫後復甦增添新動能和新機遇。

中國外交部發言人毛寧

毛寧當日主持例行記者會。會上,有記者問:日前,第十九屆中國-東盟博覽會和中國-東盟商務與投資峰會在廣西南寧舉辦。作為自2004年以來中國與東盟經貿合作的傳統項目,本屆東博會有何特殊的意義和成果?

毛寧介紹道,今年是中國東盟全面戰略夥伴關係開局之年,也是區域全面經濟夥伴關係協定生效實施首年。本屆東博會以“共享RCEP新機遇,助推中國-東盟自由貿易區3.0版”為主題,舉辦了40場投資促進活動,參展企業達1653家,雲上東博會有超過2000家企業參展。各方共簽訂合作項目267個,總投資額4130億元人民幣,較上屆增長37%,簽約項目總投資額創歷屆新高。

毛寧表示,相信東博會作為深化中國東盟合作、推進區域經濟一體化的重要平台,將為促進疫後可持續復甦、建設開放型區域經濟增添新動能、提供新機遇。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足