首頁 -> 港澳 ->時政

香港推動創科創造新的經濟動力

分享到:
2022-06-05 10:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月4日電 香港特區政府創新及科技局局長薛永恒4日表示,推動創科不但可以為香港創造一個新的經濟動力,亦可透過科技令民生得到改善。

薛永恆出席智慧鄉郊展覽致辭時指出,創科局推動智慧城市,早前《藍圖1.0》版本有六大方向,在2.0版本中加入“防疫抗疫”及“智慧鄉郊”這兩個主題。他充分感受到現時鄉郊居民因為交通原因,看醫生並不方便,承諾特區政府一定會牽頭推動智慧鄉郊,透過科技改善鄉郊居民,特別是長者的生活。

薛永恒續指,特區政府有責任令住在鄉郊的市民,用好科技,生活得更好、更開心、活潑、樂活;特區政府一定會牽頭,帶動這個改變。他表示,在改變過程,特區政府或未完全理解市民需要,在本次計劃中鄉議局、立法會給予特區政府很大支持和鼓舞,期待行政和立法良性互動在未來能繼續發揮。

薛永恒說,未來希望智慧鄉郊在大家支持和鼓勵下更好發揮,令香港的鄉村,除了原居民可透過智慧鄉郊享受美好生活外;去旅遊的人可以透過科技,如大數據搜集資料,令交通更加便捷。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節