首頁 -> 港澳 ->社會

澳門輸入5例新冠陽性個案 4人自香港抵澳

分享到:
2022-05-22 16:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月22日電 澳門特區新型冠狀病毒感染應變協調中心22日公布,過去一天,5名分別由香港特區、菲律賓前往澳門的人士,新冠病毒核酸檢測呈陽性,判定為輸入性新冠病毒無症狀感染者。

資料圖。圖源:新華網

據通報,20日,兩名由香港乘坐金巴到澳門的71歲男性香港旅客及65歲女性澳門居民,分別已接種2針及3針新冠疫苗,持有採樣日後24小時內核酸檢測陰性結果證明;入境時核酸檢測為不確定,21日復查核酸檢測呈陽性。

21日,兩名由香港乘坐金巴到澳門的73歲男性澳門居民及35歲女性澳門居民,均已接種2針新冠疫苗,持有採樣日後24小時內核酸檢測陰性結果證明;入境時核酸檢測為陽性。

一名由菲律賓經新加坡回澳的22歲女性澳門居民,已接種2針新冠疫苗。19日在菲律賓的核酸檢測呈陰性,20日由菲律賓到新加坡轉機,21日由新加坡入境時核酸檢測呈陽性。

應變協調中心表示,澳門至今已錄得82例新冠確診個案、132例無症狀感染者。

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻