首頁 -> 內地

中國27省份一季度GDP公佈:21省份增速高於全國,江西領跑

分享到:
2022-04-25 14:39 | 稿件來源:澎湃新聞

【字號:

中國國家統計局4月18日公佈了今年一季度主要經濟數據之後,各個省份近日陸續公佈了各地一季度主要經濟數據。

資料圖。圖源:新華社

4月25日,隨著江蘇、浙江、甘肅公佈了今年一季度經濟運行情況,已有27個省份公佈了今年一季度經濟數據,具體包括廣東、江蘇、山東、浙江、河南、四川、福建、湖南、湖北、安徽、上海、河北、北京、江西、陜西、雲南、重慶、廣西、山西、內蒙古、貴州、天津、黑龍江、甘肅、海南、寧夏、青海。

27個省份公佈了2022年一季度GDP數據,數據來自各個省份統計局。澎湃新聞記者 王俊 圖

從數據上看,上述27個省份均實現了正增長。其中,廣東、江蘇、山東、浙江、河南、四川、福建、湖南、湖北、安徽、上海等11個省份今年一季度GDP超過1萬億元。

增速方面,27個省份當中,有21個省份高於全國,北京(4.8%)與全國持平。其中,江西、福建、湖北、貴州、山西、湖南、海南等省份表現亮眼,均高於或者等於6%,江西更是以6.9%的增速在上述27個省份中領跑。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強