首頁 -> 港澳 ->社會

怎麼回事?香港有康復者取不到“康復紀錄二維碼”

分享到:
2022-04-21 09:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月21日電 香港第五波疫情下已有逾118萬人染疫,特區政府近日推出“康復紀錄二維碼”,康復者可用作取代疫苗接種紀錄,進入須使用“疫苗通行證”的處所,截至昨日(20日)下午5時已有20萬人次下載二維碼。不過,部分康復者反饋在平台填寫資料後,系統顯示沒有康復者資料,未能取得二維碼。對此,衛生防護中心表示,有可能是平台上部分資料未更新,或市民確診時填錯資料等原因,導致系統未有資料。

早前曾染疫的立法會議員鄭泳舜在電台節目中透露,“康復紀錄二維碼”推出當日,他即嘗試登入該網上平台,但獲覆找不到其資料。他隨即致電熱線查詢,但多次被轉駁至留言信箱,隨後信箱留言更滿額,“我打了兩小時後方成功打通電話。”

鄭泳舜又引述熱線職員稱,不少市民均反映遇到同樣情況。他認為,系統推出前應已通過測試,直指目前情況並不理想,且不少確診者是長者,到平台登記會有一定困難,故希望特區政府向康復者提供協助。

衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮在疫情記者會上表示,明白有市民無法成功領取該二維碼,相信是因為幾個原因,包括患者的名字不在資料庫、做快測時填錯身份證號碼或用護照號碼登記、並無呈報快測結果的相片,署方也密切觀察熱線的使用量,會因應需要增加人手應付。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強