首頁 -> 港澳 ->社會

香港公務員局局長妻子確診新冠 其病毒測試結果呈陰性

分享到:
2022-02-24 20:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網2月24日電 香港特區政府公務員事務局發言人24日表示,局長聶德權的妻子確診新冠病毒。聶德權當日早的快速測試結果為陰性,深喉唾液樣本化驗結果同為陰性。其他家人的快速測試結果為陰性。

據悉,聶德權妻子當日早上進行快速測試,初步結果為陽性,深喉唾液樣本化驗結果確認為陽性,正按衞生防護中心指引在家等候送院或往隔離設施。

衞生署衞生防護中心經評估後將聶德權及其餘家人列為密切接觸者。他們將按“居安抗疫”計劃,在家進行14天家居檢疫,期間須按該計劃的要求進行醫學監測,包括在指定日子進行檢測。檢疫期間,聶德權會在家工作。

公務員事務局已為相關辦公室進行徹底清潔和消毒,並安排相關職員接受檢測。局方會繼續嚴格執行各項防疫措施,並已提醒所有人員須注意個人衞生,時刻提高警覺。如發現身體不適,必須馬上求醫及通知局方。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?