首頁 -> 港澳 ->社會

香港最新疫情消息(2月20日)

分享到:
2022-02-20 17:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、香港特區政府衛生署衛生防護中心20日通報,新增6067宗新冠確診,其中12宗為輸入個案。再多14名病人離世,逾10人危殆,數十人情況嚴重,目前深切治療部使用量約為60%。

2、香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,本月15日至17日期間,每日接獲呈報約4000多宗個案,18日已經達7000多宗,19日呈報的個案已經過萬,認為個案仍呈上升趨勢,社交距離措施有必要持續。

3、香港首批由國家捐贈的15萬盒抗疫中藥抵港,商務及經濟發展局局長邱騰華到機場接收這批中成藥金花清感顆粒。

4、香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始20日表示,時下香港每日新增數千宗確診個案,可想而知社區有很多傳播鏈,現時絕對沒有條件放寬社交距離措施,仍在研究如何作進一步收緊。

香港中通社圖片

5、香港公立醫院隔離病床的用量已達到上限,不少私家醫院已經準備好在不同層面幫公立醫院減少壓力,其中一個考慮方案就是,讓私家醫院照顧正在康復的病人,以騰出更多病床。

6、香港醫管局行政總裁高拔陞在電台節目中表示,現時供留在社區的輕症患者使用的“指定診所”每日大約能處理800多名巿民,情況可以接受,但由於部分地區有較多個案,可能爆滿,未來會加開“指定診所”。

7、香港特區政府環境局局長黃錦星的司機新冠病毒快速測試結果為初步陽性,該名司機會盡快交回深喉唾液樣本作化驗。黃錦星已進行快速測試,結果為陰性,會盡快交回深喉唾液樣本作化驗。為謹慎起見,黃錦星會居家工作直至樣本有化驗結果。

香港中通社圖片

8、香港新冠病毒檢測承辦商華昇診斷中心董事長胡定旭20日表示,香港實驗室有足夠檢測量應付全民檢測,但需要有經驗人士援助,期望內地增派人手來港。

9、香港大學微生物學系研究發現,新冠病毒可能會造成男性患者性腺機能減退及生育能力下降。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?