首頁 -> 港澳 ->時政

香港嶺南大學明年起每天升國旗、設中國文化研究院

分享到:
2021-12-24 17:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月24日電 香港嶺南大學校長鄭國漢24日向大學成員發信,指為推廣國民教育,明年起每天會在校園升國旗,每周都會舉行升旗禮。

 

 鄭國漢認為,香港應該與內地進一步強化聯繫達致雙贏。他表示,為推廣國民教育,大學將由2022年起,每天都會在校園升國旗,每個星期都會舉行升旗禮,而在特定日子將會舉行特別的升旗典禮。第一次升旗禮將會在元旦早上舉行。

 鄭國漢還介紹,嶺大將設立環球中國文化高等研究院,及展出中國藝術精品的展覽館,為“十四五”規劃支持香港成為中外文化藝術交流中心出力。

 今年11月,嶺南大學計劃成立由學生組成的升旗隊,將負責特別升旗儀式。

 今年10月,香港《2021年國旗及國徽(修訂)條例》刊憲生效,規定學校明年起須遵守相關規定,每日升掛五星紅旗及每周舉行升旗儀式。本地八間資助大學均表示會落實安排。

 其中,中文大學已經在興建新旗杆平台,工程預計於明年4月完成,新旗杆平台建築完成後,將成為每周升旗儀式的固定地點,亦是元旦、香港回歸日、國慶日、校慶及畢業禮等重要日子舉行升旗儀式的地點。

 去年及今年的國慶日舉行升旗禮的香港理工大學,明年起除了每日在校園升掛國旗,亦會每周及香港回歸日、國慶日舉行升旗儀式。

 香港科技大學自創校以來,均會於天氣情況許可下,每天於入口處升掛國旗、區旗和校旗。香港教育大學則表示,會在每周一早上7點半舉行升旗禮。(完)


【編輯:李冉】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的