繁体
简体

頭條

港澳

大灣區

台灣

內地

國際

財經

視頻

圖集

電訊

評論

通說

政府發佈

社團

藝苑

旅遊

美食

香港公布下半年盛事 會議及展覽佔最多

2024-05-21 11:54 | 稿件來源:香港新聞網

香港新聞網5月21日電 特區政府今日(21日)公布,下半年會舉行大約106項盛事,連同上半年的108項,全年共有214項盛事。香港財政司副司長黃偉綸表示,今日提前公布是希望不同行業盡早準備及部署,掌握商機,落實“香港無處不旅遊”。

他預計,全年盛事可為香港帶來170萬旅客、72億港元的消費額,經濟增加價值約43億港元。

(香港中通社記者 許其皓攝)

根據公布,下半年盛事中,以會議及展覽盛事佔最多,有42項;其次是文化藝術及創意項目,有25個;體育盛事有15個;金融、經濟創科盛事有13個;嘉年華有11個。黃偉綸指,下半年的盛事數目與上半年相若,但個別活動吸引旅客的數目會大幅增加,相信能產生更大經濟效益。

黃偉綸預告,下半年盛事會有15個全新項目,也有大受好評、載譽歸來的項目。文藝創意方面,7月會推出“武林盛舞嘉年華”,雲集逾千名武術及舞蹈界高手,呈獻超過60場表演和活動;6月29日起至明年1月,M+博物館將辦“貝聿銘大型回顧展”;10月則會首次舉辦“香港演藝博覽”,推動表演藝術交流;11月底亦會有“香港時裝設計周”。

體育盛事方面,包括2024世界棍網球女子U20錦標賽及WBSC棒球5世界盃,它們將分別於8月及10月首次在港舉行;11月會辦飛越大嶼及樂施毅行者;12月則是香港街馬。

今年是中華人民共和國成立75周年,香港康文署亦會由9月起舉辦展覽,展示國家輝煌成就。此外,“大坑舞火龍”會擴大巡遊路線;“香港繽紛冬日巡禮”及跨年倒數、美食佳餚巡禮等亦會舉行。

金融創科方面,則會舉辦香港金融科技周、國際金融領袖投資峰會等。(完)

【編輯:刘春】

相關新聞

上半年中國鐵路發送旅客破20億人次創歷史新高
07-12
李家超出席粵港合作聯席會議
07-12
李家超:香港必全面深入參與大灣區建設新階段
07-12
大灣區航空開通首條香港往內地定期航線
07-12
首頁
訪談