繁体
简体

頭條

港澳

大灣區

台灣

內地

國際

財經

視頻

圖集

電訊

評論

政府發佈

社團

藝苑

旅遊

美食

KOL

中國駐美大使謝鋒:歡迎更多美國青少年用自己的腳步丈量中國

2024-01-29 16:41 | 稿件來源:香港新聞網

香港新聞網1月29日電 據中國駐美國大使館網站消息,2024年1月28日,中國駐美國使館舉行紀念中美留學45周年暨2024年中美青年新春聯歡活動。

謝鋒大使在致辭中指出,有美國朋友擔心,目前美赴華留學的學生人數較少。我要告訴大家的是,中方從不追求留學生順差,更反對中美教育脫鉤,一直以實際行動促進人文交流。為落實習近平主席在舊金山宣佈的“未來5年邀請5萬名美國青少年赴華交流學習”倡議,中方將設立“美國青年使者來華專項獎學金” 項目,通過校際交換、短期參訪、暑期學校、冬令營等豐富多樣形式,歡迎更多美青少年用自己的眼睛觀察中國、用自己的腳步丈量中國,做中美友好的新一代使者。

謝鋒說,習近平主席強調,中美關係希望在人民,未來在青年。今天我們對教育交流合作的態度和作為,將對中美關係的未來產生深遠影響。青年人最有熱情闖勁,最有想象力創造力。希望兩國青年把握機會、勇於探索、廣交朋友,既在中美教育合作中提高自我、成就自我,也為中美關係接續發展注入正能量、貢獻新動力。


【編輯:馬華】

相關新聞

雲南集中推出76個裝上“中國芯”的月季新品
04-19
今天是中國“穀雨” 也是第15個聯合國中文日
04-19
北京→上海!中國氫能車輛首次完成千里跨區域運輸測試
04-19
大陸高校聯合發起“兩岸關係法治論壇”
04-19
首頁
訪談