繁体
简体

頭條

港澳

大灣區

台灣

內地

國際

財經

視頻

圖集

電訊

評論

政府發佈

社團

藝苑

旅遊

美食

KOL

香港嶺大辦高等教育研究國際會議探討可持續發展教育

2023-11-17 22:21 | 稿件來源:香港新聞網

香港新聞網11月17日電 香港嶺南大學(嶺大)研究生院最近啟動了備受期待的“高等教育研究國際會議 – 2023香港”(Conference for Higher Education Research - CHER 2023) 。今年,來自12個地區超過180名講者、研究生及教育行政人員參加了這個為期兩天的會議,與會者來自全球多個地區的學者。會議的主題是“可持續發展教育:引領高等教育變革之路”,旨在匯聚來自世界各地的學者、政策制定者和實踐者,探討促進高等教育可持續發展的最新趨勢、挑戰和良好實踐。

圖片來源:嶺南大學。

图片來源:嶺南大學

图片來源:嶺南大學

會議的亮點之一是嶺南大學校長秦泗釗教授開幕致辭。在他的演講中,他強調了可持續發展教育的重要性以及高等教育機構在促進可持續發展方面的作用。他還強調了大學、政策制定者和其他利益相關者之間合作的必要性,以實現可持續發展目標。會議的第一天取得了重大的成功,有一系列激勵人心的主題演講和小組討論,涉及與可持續發展教育相關的各個方面。與會者有機會進行深入的討論,並向該領域的領先專家學習。

“高等教育研究國際會議 - 2023 香港”的另一個亮點是宣布新的合作夥伴機構加入亞太高等教育研究聯盟(APHERP)。嶺南大學副校長暨亞太高等教育研究聯盟聯合總監莫家豪教授歡迎新的合作夥伴機構,包括北京大學、香港恒生大學和國立政治大學。該合作旨在促進亞太地區高等教育機構之間的合作,推動高等教育的研究和創新。新的合作夥伴機構的加入將加強亞太高等教育研究夥伴關係的網路,並增強合作和知識交流的機會。

此外, 香港教育大學的麥博思教授主持了“可持續發展教育:東西方對話”的圓桌討論,國立政治大學的侯永琪教授、倫敦大學學院的Tristan McCowan教授、香港都會大學的李錦昌博士、香港恒生大學的楊如虹女士和嶺南大學的王沛欣教授分享了寶貴的見解和反思。

“高等教育研究國際會議”將持續至11月18日。(完)

【編輯:崔靜雯】

相關新聞

香港新社聯辦“新界區議員地區治理培訓講座”
02-21
三名印尼非法勞工在香港被判囚15個月
02-21
香港地盤致命意外 棚架安全引關注
02-21
彭博報告:香港投行分析師年薪較新加坡高46%
02-21
首頁
訪談