首頁 -> 評論 ->來論

被控4項藐視法庭罪,香港這位跑路前議員竟稱“無任何愧疚”

分享到:
2021-10-26 18:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  •   

  香港新聞網10月26日電 身負9項控罪的亂港分子、香港前立法會議員許智峯,日前被加控4項刑事藐視法庭罪。對此,許智峯竟大言不慚地稱自己“無任何愧疚,就是藐視香港法庭”。網友怒斥其“厚顏無恥,只會搞口水革命!”

  許智峯23日凌晨在社交平台臉書發帖表示,22日收到香港警方電郵,指香港律政司對他作出4項刑事藐視法庭的指控,並向法庭申請將他定罪,要求他於明年1月31日到高等法院應訊。

  據許智峯貼出的文件顯示,4項指控中,其中3項涉及“修例風波”期間搶他人手機刪示威相片案、立法會內會衝突案和立法會涉潑臭水案,共9項控罪,指控許智峯分別於今年1月26日和2月11日,未有按保釋條件出庭應訊。餘下一項指控指許智峯向警方提供錯誤資訊,令警方和法庭相信他去年12月出訪丹麥後會回香港。

  對於律政司的指控,許智峯不僅無羞愧之心,反公然宣稱自己正是“藐視香港法庭”,對香港法庭“只有控訴,無任何愧疚。”許智峯更引用漢語詞典中關於藐視的解釋,污衊香港法庭及整個司法體系“很卑賤、渺小,沒有價值、令人厭惡。”最後,許智峯又聲稱港府對他的指控,“絲毫無損”他在國際上的人身自由及言論自由,“我會好好使用這份自由,基於真相,為香港人說應說的話。”

  不過,香港網友似乎對他的一番說詞很不屑。有網友怒斥許智峯“厚顏無恥”,“叫人衝自己鬆,打國際詐騙線,搞‘口水革命’!”

  許智峯(中)早前畏罪潛逃至澳洲(香港中通社圖片)

  許智峯雖然人已在澳洲,卻時刻不忘為自己炒熱度。除了此次厚顏無恥地“藐視”香港法庭,許智峯日前藉香港理工大學也進行了一番炒作,被網友斥“自作多情”。

  許智峯去年“假出訪真流亡”,假藉公務名義訪問丹麥,之後宣布“流亡”並退出反對派“民主黨”,如今他因涉嫌違反香港國安法被通緝。這一案例被香港理工大學的國安法教材提及,許智峯得悉後遂大做文章,宣稱“理大既然如此致力推動國家安全教育,何必紙上談兵,不如直接舉辦網上論壇”,由他親自直播向學生講解“國際戰線”……

  有網友諷刺許智峯:“如此理直氣壯,不如回港去理大坐下來慢慢講啦!”也有網友揶揄稱,“許英雄,不要自作多情了,到了澳洲沒事做,還要利用香港賺錢,閉嘴啦!”

  事實上,不少反中亂港分子均平時興風作浪,出事便一走了之,“厚顏無恥”的做派屢屢刷新網友三觀!

  因宣誓時辱國而被DQ的亂港分子梁頌恆,早前欠下93萬元(港幣,下同)議員薪酬津貼,卻未有還清,如今更躲在美國尋求政治庇護。

  梁頌恆(左)(資料圖片)

  由於梁頌恆早前被正式頒令破產,立法會早前只能放棄對其採取追討行動,立法會行政管理委員會主席說,行管會不值得耗費更多訟費對梁頌恆採取追討行動。

  網友怒斥許智峯、梁頌恆之流為“無賴之人,在法律體系下鑽空子,是真正的破壞分子!“


【編輯:通編】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難