首頁 -> 評論 ->來論

赴英2個月後突然“報平安”?這位亂港前議員又刷存在感……

分享到:
2021-10-25 18:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網10月25日電 曾在議員辦事處貼出“藍絲與狗不得內進”的侮辱字句、因拒絕宣誓而被DQ的香港前深水埗區議員李文浩,昨日(10月24日)在社交媒體發文稱:已離開香港到達英國,還“加戲”賣慘稱“再不走或太遲……”。

  不過,卻有“手足”留言表示,今年8月底就已經在英國看到李文浩,質疑他若是堂堂正正,為何現在才冒出來“報平安”?

  李文浩表示,已經離開香港到達英國倫敦,並上載一張數日前在希思羅機場的自拍照。他稱離港經過深思熟慮,不會用“流亡”去形容現時狀況,自己只是“選擇離開”,又稱未來不會打“國際戰”,指已經找到更好的攻擊角度,會以知識“對著幹”雲雲。

  值得注意的是,李文浩的貼文還出現亂港分子經常炒作、但又拿不出任何證據的“借口”——懷疑被跟蹤,指較早前發現跟蹤他的人比平時多,意識到必須離開,否則可能太遲……

  對此,有“手足”就在評論區揭穿指,8月底已經在英國見到李文浩,並質疑他如果不是“走佬”(潛逃,又稱“著草”)、堂堂正正,為何現在才露面說自己已離港抵英。

  有香港網友留言諷刺:不是“流亡”,而是“著草”?

  “難怪之前說話那麽囂張,又不出席宣誓,原來一早已經‘走佬’……說自己不怕被人拉,不怕就不會‘著草’啦,果然身體最誠實!”

  也有網友表示,“又說齊上齊落?”並叫李文浩“不要再回來”、“無人會可惜”。

  正如評論區所言,其實李文浩“走佬”早有跡可循。

  一個月前,他就以所謂“局勢不可預測”、“歷史任務已經完結”為由,宣布暫停運作由他擔任主席的“長沙灣社區發展力量”。9月24日九龍區區議員宣誓,他又事先發帖,表明拒絕出席宣誓儀式。最終他因缺席宣誓,即時喪失區議員資格。

  失去議席後,李文浩愈發肆無忌憚。

  9月底香港邊防女警殉職的不幸事件發生後,他竟借此公然煽動仇警,隨即惹來各界不滿。全國政協副主席梁振英為此更出貼怒斥李文浩“喪盡天良”,嚴正要求對方道歉並撤回有關言論,呼籲全城聲討。

  此外,早在2020年初,李文浩就曾在其議員辦事處張貼“藍絲與狗不得內進”等侮辱性字句告示,而激起全城公憤。事後,香港民政事務處拒絕向他發放2020年1月至11月的辦事處租金津貼,他需要墊支幾十萬港元的營運開支,還要繳交辦事處租約賠償金。

  對此有網友直斥,李文浩“自己走去做洋人的狗”。

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
公務員學院院長郭蔭庶:公務員培訓要提高身份認同
佩洛西訪台|佩洛西在台講話數次被翻譯強行打斷
專訪香港特區行政長官李家超:上任滿月工作量大但很受鼓舞
軍事專家解析演習:實戰演訓為何要選擇環島六大區域?
解放军重要军事演训行动12点开始!多角度看導彈發射