首頁 -> 港澳 ->財經

香港調查指近六成金融從業員對香港前景感樂觀

分享到:
2021-08-17 08:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社8月16 日電 香港金融發展局16日公佈一項調查結果顯示,近六成金融服務業僱員對香港及行業前景保持樂觀。

  金發局近日訪問了400名大專學生及現職從業員,以評估金融服務業對他們的吸引力。結果發現,有約56%從業員及58%大學生表示,對香港金融服務業未來三年的前景感到樂觀。調查顯示,大多數受訪的最高行政人員和高級管理人員相信,香港將繼續保持領先國際金融中心地位,商機遍地,可繼續吸引來自世界各地的人才。

  超過一半的受訪者承認,無論是香港人才質素方面,還是對外籍人士或內地人才的吸引力方面,香港面對的競爭日趨激烈。招聘人才尚算容易,但困難往往在於物色與公司“抱有相同願景的合適人才”。

  同時,受訪獵頭公司表示,生活成本高昂一直是香港招聘人才的主要問題。

  2019年的社會事件導致少數外籍人士考慮遷往其他地區,但到目前為止,大多數金融機構在日常運作上所受的後續影響微乎其微。多位受訪的跨國資產管理公司最高行政人員表示,香港所發生的事件以及香港最近的穩定程度并未令他們的投資方向產生太大變化。

  在金融發展局網上研討會上,行政總監區景麟被問到移民潮對行業前景的影響。他分享自己在英國留學後,九十年代初回港發展的經驗,認為行內未來會有更多發展機會。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步