首頁 -> 港澳 ->財經

調查:近六成金融從業員對本港前景感樂觀

分享到:
2021-08-16 14:52 | 稿件來源:大公文匯全媒體

【字號:

  金融發展局近日訪問400名專上學生及現職從業員,以評估金融服務業對他們的吸引力。金發局今日(16日)發布調查結果指,近六成金融服務業雇員對本港及行業前景保持樂觀。

  調查指出,有56%受訪的金融服務界從業員,對香港金融科技未來3年的前景感到樂觀。另有58%受訪的大學生亦表示樂觀,當中72.5%學生修讀商業相關學科。調查亦發現,受訪者中有61.1%的非金融科技從業員,表示會考慮轉職至該領域相關工作,而表示較少或沒有考慮的受訪者當中63%從事保險行業。

  金發局人才策略工作小組成員、東亞銀行總經理劉月屏表示,從數據來看,目前銀行業界人手流失主因是雇員希望獲得更多發展,而金融技術和財富管理等領域幫助挽留人才,又指本港是國際金融中心,機遇處處。

  對此,金發局提出多項建議以涵蓋更多金融服務專業培訓,包括提供補貼以支援本港專業人士在海外及內地實習、鼓勵私營金融科技企業參與課程研發和應用等。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步