首頁 -> 港澳 ->財經

港交所前高層受賄915萬案今開審

分享到:
2021-08-09 15:35 | 稿件來源:大公文匯全媒體

【字號:

  港交所前高層楊金隆及企業上市顧問林楚華涉嫌就企業上市申請貪汙受賄一案今日(9日)在區域法院開審。控方完成開案陳詞後,法官將案押後至下周一(16日)續審,屆時將開始傳召證人作供。

  43歲首被告楊金隆,案發時是港交所上市部首次公開招股審查組前聯席主席,他當時是負責監督港交所上市部首次公開招股審查組工作的聯席主管之一。60歲次被告林楚華,是首次公開招股顧問,為有意提出首次公開招股申請的公司提供協助。

  首被告涉嫌在次被告推薦下獲取馬會會籍,及接收次被告915萬港元轉帳,以換取首次公開招股申請獲優待,期間未有向港交所申報或披露。2015年4月至2019年5月期間,次被告有份參與而又經首被告處理審查、最終獲批上市的公司有12間,其中10間是在創科板上市。

  兩人分別被控串謀向公職人員提供利益及公職人員行為失當等3罪,兩被告否認所有控罪。

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑