首頁 -> 台灣

台當局再擋民間疫苗捐贈 立委批太惡劣

分享到:
2021-06-24 10:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月23日電 繼台灣鴻海集團、台積電之後,民間慈善團體慈濟基金會23日正式申請捐贈500萬劑BNT新冠疫苗,卻被當局藉詞推搪。對此,中國國民黨立委李貴敏表示,為解決民進黨當局疫苗政策破產的爛攤子,民間機構紛紛表態協助疫苗采購,但只看到當局繼續怠惰拖延;即便已束手無策,也不讓民間順利接手。

  對於民間機構加入疫苗捐贈隊伍,台灣流行疫情指揮中心指揮官、“衛福部”部長陳時中22日表示,先完成鴻海與台積電對外洽購疫苗的專案是現在最重要的工作,“太多渠道會妨礙原來的采購專案,恐怕引起諸多困擾”。

  李貴敏質疑,先前對鴻海表態捐贈就一拖再拖,如今慈濟表明捐贈500萬劑疫苗,陳時中絲毫不見感謝之意,還說“太多渠道恐引發困擾”,究竟什麽樣的困擾比人命重要?台灣的現實是疫苗嚴重短缺,需要加速進口,但民進黨當局假民主之名行專制之實,更以百姓為芻狗,行為太過惡劣。

  孫文學校校長張亞中23日亦批評當局對待民間采購疫苗的態度,張亞中表示,從民進黨對各界捐疫苗的反應,讓外界懷疑,由於兩家台產疫苗公司牽涉龐大利益,如果有夠多經世界衛生組織認證的境外疫苗入台,民進黨內“生物科技幫”利益會受害,所以想盡各種辦法阻礙台灣取得捐贈疫苗。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港