首頁 -> 台灣

廈門一天新增6例確診病例均來自台灣 台網友直呼“丟臉”

分享到:
2021-06-24 10:23 | 稿件來源:海峽導報

【字號:

  廈門連連發生台灣地區輸出病例,據廈門衛健委網站表示,6月21日0—24時,廈門市報告新增境外輸入確診病例6例(台灣地區6例,其中無癥狀感染者轉確診1例)。

  境外輸入確診病例1:林某,中國福建籍,台灣工作。6月17日乘航班MF882抵廈。入關後即被集中隔離醫學觀察,20日核酸檢測結果陽性,結合流行病學史、臨床癥狀、影像學表現和實驗室檢測結果,診斷其為新冠肺炎確診病例,由市定點醫院隔離診治。其同航班旅客均已落實隔離醫學觀察措施。

  境外輸入確診病例2:李某,中國台灣籍。6月16日乘航班B7511抵廈。入關後即被集中隔離醫學觀察,20日核酸檢測結果陽性,結合流行病學史、臨床癥狀、影像學表現和實驗室檢測結果,診斷其為新冠肺炎確診病例,由市定點醫院隔離診治。其同航班旅客均已落實隔離醫學觀察措施。

  境外輸入確診病例3:呂某,中國台灣籍。6月16日乘航班B7511抵廈。入關後即被集中隔離醫學觀察,20日核酸檢測結果陽性,結合流行病學史、臨床癥狀、影像學表現和實驗室檢測結果,診斷其為新冠肺炎確診病例,由市定點醫院隔離診治。其同航班旅客均已落實隔離醫學觀察措施。

  境外輸入確診病例4:王某,中國福建籍,台灣探親。6月16日乘航班B7511抵廈。入關後即被集中隔離醫學觀察,20日核酸檢測結果陽性,結合流行病學史、臨床癥狀、影像學表現和實驗室檢測結果,診斷其為新冠肺炎確診病例,由市定點醫院隔離診治。其同航班旅客均已落實隔離醫學觀察措施。

  境外輸入確診病例5:薛某,中國台灣籍。6月16日乘航班B7511抵廈。入關後即被集中隔離醫學觀察,20日核酸檢測結果陽性,結合流行病學史、臨床癥狀、影像學表現和實驗室檢測結果,診斷其為新冠肺炎確診病例,由市定點醫院隔離診治。其同航班旅客均已落實隔離醫學觀察措施。對於廈門市21日公布境外移入確診個案,有6例是從台灣地區入境。島內流行疫情指揮中心發言人莊人祥聲稱,6名個案有4人曾在台灣確診康復,到廈門采檢又轉陽性,另外2人在台未被診斷出來,之前二度PCR采檢均是陰性,將回溯匡列在台接觸者。

  聽聞6例從台灣輸入大陸的病例的消息,島內網友直呼“丟臉”,“防疫之差,還敢每天開記者會吹牛?這下丟臉丟到對岸去了吧。”也有人稱,“根本就是台灣核檢的要求太松了。”

  也有網友認為,“台灣普篩真的是很兒戲,不停輸出確診個案。”“隨便一個航班就6個,還敢解封?”

  有人諷刺民進黨當局,“看好了世界,台灣人只示範一次,病毒無限輸出。”

  此前島內有報道指出,民進黨當局下調確診標準,一些感染者在島內檢測是陰性,但按境外的標準就屬於陽性,島內輿論擔憂標準過低會形成防疫破口。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港