首頁 -> 台灣

聽到這兩個字 蔡英文“震怒跳腳”

分享到:
2021-06-24 10:20 | 稿件來源:參考消息網

【字號:

  據新加坡《聯合早報》網站6月22日報道,台灣接連獲得日本、美國提供的新冠疫苗,被國民黨諷刺台灣是“疫苗乞丐”。

  報道援引台媒報道,台灣島內疫情嚴峻,台當局采購疫苗到貨數卻遠不及外國捐贈數,國民黨台北市議員羅智強批台當局采購疫苗無能,讓台灣地區淪為“疫苗乞丐”。

  報道稱,台當局流行疫情指揮中心副負責人陳宗彥22日對“疫苗乞丐”說回應稱,疫苗的部署在去年很早就開始了,原因出在疫苗廠商無法如期交貨,已經采購的疫苗無法如期抵達。

  對於台當局的反彈,羅智強22日受訪時指出,他批評的是台當局疫苗政策錯誤。

  他還加碼批評說,蔡英文現在對“乞丐”兩個字震怒跳腳,但當年民進黨罵馬英九與大陸簽《兩岸經濟合作架構協議》(ECFA)是“乞丐”,明顯是“雙重標準”。另據台灣中時新聞網6月22日報道,島內新冠肺炎疫情嚴峻,日本及美國日前相繼捐贈台灣124萬劑AZ疫苗(牛津/阿斯利康疫苗)及250萬劑莫德納疫苗,國民黨台北市議員羅智強批評:“台灣的超前部署,就是當疫苗乞丐。”對此,台灣當局行政機構發言人羅秉成22日表示,目前疫苗孔急,主因在於交貨延遲,並非台當局沒買疫苗。

  此外據台灣聯合新聞網6月22日報道,羅智強批台當局采購新冠疫苗到貨數遠不及外國捐贈數,讓台灣地區淪“疫苗乞丐”,引爆蔡英文與綠營反彈。國民黨主席江啟臣22日上午聲援表示,疫苗政策最該負責任就是蔡英文與民進黨當局。

  江啟臣稱,美日捐贈疫苗不是因台當局努力,而是因聽到台灣民眾呼喊“需要疫苗”,這是拿500多條台灣民眾的生命換來的,不是台當局政績。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港