首頁 -> 台灣

台灣男子打完AZ疫苗喘不上氣隔日猝死 台當局:死因待解

分享到:
2021-06-23 11:22 | 稿件來源:海外網

【字號:

  連日來,台灣地區頻傳民眾打完阿斯利康疫苗後猝死的案例,盡管台灣流行疫情指揮中心聲稱尚未有死亡案例被判定與疫苗有關,但仍引發島內民眾人心惶惶。日前,台灣一名52歲男子接種疫苗後喘不上氣,隔天清晨被家人發現倒在床上沒有呼吸心跳,送醫後宣告不治。男子家屬悲痛質疑其死因是由於接種疫苗。

  據台媒“東森新聞雲”23日消息,該黃姓男子住在龜山區。20日晚間8點,他的身體突然出現了不明原因的不適癥狀,呼吸急促,喘不過氣。他將此事告訴妻子後,便回到房間休息。第二天(21日)清晨6點多,妻子來到房間查看,發現男子已經失去呼吸心跳。妻子嚇到不知所措,趕緊打電話叫救護車,但仍回天乏術,男子宣告不治身亡。面對丈夫猝死的噩耗,妻子悲痛萬分,無法接受現實。警方初步調查後表示,該男子患有肝癌、口腔癌、糖尿病、高血壓等病史,且於18日接種阿斯利康疫苗,接種前並無呼吸困難等情況。警方懷疑死因與疫苗有關,已報請檢方進行檢查,以判別其真正死因。

  台灣流行疫情指揮中心聲稱,目前為止,死亡個案雖在時序上與疫苗接種相近,但尚無死亡個案被判定為與疫苗相關,後續仍待司法相驗解剖或回溯檢查等更精確資料,以厘清死因。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港